ЕДА БЕЗ ВРЕДА

Сайты друзей

Недорогие отели в Б.Г.

Новости Болгарии

Select language

Russian Czech Danish Dutch English Estonian French German Greek Japanese Macedonian Polish Portuguese Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Turkish

 Визовая информация

 

Визовый Сервисный Центр Болгарии в России -  http://www.bulgariavac.ru

 

Сервисно-Визовый Центр Болгарии в Санкт-Петербурге переехал в Объединённый Визовый Сервис-центр по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная 16/7, 2 этаж, вход с Чкаловского проспекта, ст. метро «Чкаловская» !!!

Телефон колл-центра остался прежним :

+7 (812) 655 02 89

 

Виды виз

 

Общие условия и принципы


1. Бесплатные визы

Болгарские визы без консульских сборов и визовых такс выдаются:
- Гражданам Российской Федерации в возрасте до 16 лет.
- Гражданам Российской Федерации, которые получают болгарские визы на основании межгосударственного двустороннего или многостороннего культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена.
-Государственным служащим центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, которые направляются в служебную командировку, при предъявлении письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгария или Российской Федерации, удостоверяющего цель поездки. (Например, Министерством культуры РБ, Министерством образования и науки РБ, Государственным агентством по молодежи и спорту РБ и пр. или аналогичными ведомствами Российской Федерации, а также Болгарским культурным институтом в Москве (БКИЦ)).

В случаях межрегионального обмена документ издается руководителем болгарской областной администрации или мэром столицы.
- Гражданам Российской Федерации, являющимся членами поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовыми служащими, а также экспедиторами, сопровождающими грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии. Данной группе выдаются многократные визы сроком до 12 месяцев по именным спискам и маршрутным листам.

2. Консульские сборы

При подаче анкеты-заявления на получение болгарской визы взимается консульский сбор.

Консульский сбор с 01 июня 2007 составляет 35 евро (1300 рублей) для всех типов виз.

Сбор оплачивается наличными в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу. Заявителю выдаются квитанция на сумму сбора. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

3. Визовые таксы

Визовые таксы взимаются до консульского обслуживания вместе с консульскими сборами, что удостоверяется квитанцией на общую сумму в соответствии с образцом МФ РБ.

Необходимо сохранять квитанцию, поскольку именно на ее основании выдается готовая виза.

4. Сроки оформления

Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение семи рабочих дней. В летний период этот срок может увеличиваться до двух-трех недель.

Срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы оформляются в течение трех рабочих дней.

Оформление визы для долгосрочного пребывания занимает минимум 30 рабочих дней.

Виды виз. Общие положения


Первая возможная дата въезда и крайняя дата обязательного выезда обозначены на визовой наклейке, причем крайний срок выезда - 24-й час последнего дня срока действительности визы, указанного в визовой наклейке. Продолжительность пребывания на территории РБ, указанная в днях, не подлежит продолжению за исключением гуманитарных случаев. Продление срока пребывания без разрешения компетентных болгарских органов или несоблюдение даты обязательного выезда влечет за собой административное наказание (штраф и автоматический отказ в последующей визе).

Визы для краткосрочного пребывания (въездные визы):

Однократная въездная - дает право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

Двухкратная въездная - дает право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

Многократная 3-месячная въездная виза - действительна в течение 3 месяцев, даёт право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

Многократная 6-месячная въездная виза - действительна в течение 6 месяцев, даёт право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

Многократная 12-месячная въездная виза - действительна в течении 12 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.


Необходимые документы для стандартного получения визы:


- действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, копия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
- анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания" или "заявление на получение туристической визы", формуляры которых бесплатно предоставляются в болгарских консульских службах в РФ или могут быть взяты на сайте);
- актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5 х 4,5 см (как для российского загранпаспорта);
- оригинал и фотокопия документов, удостоверяющих цель поездки;
- документы, удостоверяющие наличие средств на проживание в Болгарии в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро. Или, как альтернатива: туристический ваучер (и копия ваучера) или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.
- документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для оплаты отеля или жилья в размере минимум 50 евро в день. Как альтернатива: туристический ваучер (и копия ваучера) или оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No.31 от 1993 г.
- билеты или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на выезд из страны.

Виза для долгосрочного пребывания (иммиграционная виза)

Визы для долгосрочного пребывания выдаются болгарскими дипломатическими и консульскими представительствами иностранцам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Республике Болгария.

Визы для долгосрочного пребывания действительны на срок не более 6 месяцев со дня их выдачи и дают право иностранцу на однократный въезд в Болгарию и пребывание до получения вида на жительство, но не более чем указанный в визовой наклейке срок.

После въезда в Болгарию иностранные граждане должны обратиться в Службу административного контроля над иностранцами по будущему месту проживания для оформления соответствующего разрешения на продолжительное или постоянное пребывание ("вид на жительство").

Основания для выдачи визы для долгосрочного пребывания и последующей выдачи разрешения на продолжительное пребывание, согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:
- разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ (Ст. 24, пар.1, п.1);
- коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан (Ст. 24, пар.1, п.2);
- поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение (Ст. 24, пар.1, п.3);
- деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной (Ст. 24, пар.1, п.4);
- заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем (Ст. 24, пар.1, п.5);
- представительство в качестве уполномоченных иностранных компаний, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате (Ст. 24, пар.1, п.6);
- поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание) (Ст. 24, пар.1, п.8);
- аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации (Ст. 24, пар.1, п.9);
- деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях (Ст. 24, пар.1, п.11);
- разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ (Ст. 24, пар.1, п.15);
- удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность) (Ст. 24, пар.1, п.7 и п. 13;
- статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического, консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в Болгарии (Ст. 24, пар.1, п.14).

Основания для выдачи визы для долгосрочного пребывания и последующей выдачи разрешения на постоянное пребывание, согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иностранцах:
- болгарское происхождение (Ст. 25, п.1);
- заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет (Ст. 25, п.2);
- статус несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия (Ст. 25, п.3);
- статус родителей болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления - при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет (Ст. 25, п.4);
- беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, за исключением срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении (Ст. 25, п.5);
- удостоверение Государственного агентства иностранных инвестиций об инвестировании в экономику страны суммы, превышающей 500 000 долларов США (Ст. 25, п.6);
- рождение на территории Республики Болгария и утеря болгарского гражданства (на основании межгосударственных соглашений по переселению или по собственному желанию), если лицо декларировало желание обосноваться на постоянное жительство в Болгарии (Ст. 25, п.7).

Необходимые документы для получения визы долгосрочного пребывания:


- действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, 2 (две) копии страницы с фотографией и 2 (две) копии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте; 2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы ("визовая анкета", формуляр которой бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);
- актуальная цветная фотография - 2 шт., размер 3,5х 4,5 см (как для российского загранпаспорта);
- документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания.

Важно:

Собственники недвижимости в Болгарии и их ближайшие родственники, имеющие нотариальный акт о собственности, имеют право на получение многократной краткосрочной визы с суммарным сроком пребывания 180 дней в году: каждые полгода по 90 дней.

Собственники также имеют право оформить и заверить в консульстве Болгарии декларацию- приглашение на любых лиц.

Необходимые документы для визы на основании нотариального акта:


1. Заграничный паспорт;
2. Фотография как для российского заграничного паспорта;
3. Копия нотариального акта;
4. Справка о доходах от работодателя либо выписка с банковского счета;
5. Страховка на первую поездку (копия);
6. Копия брони билетов на первую поездку.

Детям, не имеющим паспорта, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для приглашаемых лиц, помимо перечисленных документов, нужна декларация-приглашение (с копией).

Посольства и консульства

Посольство республики Болгария в Российской Федерации

Адрес: 119590, Москва, Мосфильмовская, 66

Телефон: 143-67-00

Факс: 232-33-02

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посольство Российской Федерации в республике Болгария

Адрес: 113, София, бул. Драган Цанков, 28

Телефон: (+359 2) 963-09-14

963-13-14

963-40-21

круглосуточно 963-44-58

Факс: (+ 359 2) 963-41-03

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульский отдел

Адрес: София, ул. Никола Мирчев, 30

Телефон: (+359 2) 963-40-21

963-13-14

963-17-93

Факс: (+ 359 2) 963-41-16

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство в Варне

Адрес: 9000 Варна, ул. Македония, 53

Телефон: (+359 52) 60-27-18

Факс: (+359 52) 60-27-22

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство в Руссе

Адрес: 7020, Русе, ул. Ниш,1

Телефон: (+359 82) 82-22-52

Факс: (+359 82) 82-22-50

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ / ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

­

Если Вы находите информацию полезной - поделитесь ею с друзьями в социальных сетях

СВЯЗАТЬСЯ ПО SKYPE

Кликните по иконке чтобы связаться с нами по скайпу

Продаётся дом

город Долни чифлик

Рядом с морем !

Большой участок !

Городская инфраструктура !

27 000 EUR

000017

 

КУРС ВАЛЮТ

Курсы валют на 23.09.2017

BGN
1
BGN
35,352 -0,100
USD
1
USD
57,653 -0,572
EUR
1
EUR
69,074 -0,190

2 комнатная квартира в г. Бургас

5 минут от моря

75 000 EUR

Праздники Болгарии

Праздники Болгарии

Семейный отель в городе - курорте  Бяла

Действующий бизнес

160 000 EUR

Поделиться с друзьями

Карта сайта